您现在的位置: 首页 > 示范引领 > 正文

计算机与信息学院党委理论学习中心组开展深化“三个以案”警示教育专题学习研讨会

4月27日上午,计算机与信息学院党委理论学习中心组召开会议,开展深化“三个以案”警示教育专题学习研讨。学院中心组全体成员参加会议,学院党委书记陈银凤主持学习会。

会议学习了习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩,做到“两个维护”的重要论述,传达了学校深化“三个以案”警示教育工作推进会精神,学习了党委书记许继荣在全校深化“三个以案”警示教育推进会上的讲话。

陈银凤指出,开展以“四联四增”、“十査十改”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党、促进党建与业务发展深融合的具体举措;要充分认识深化“三个以案”警示教育的重要性和必要性,坚决贯彻中央决策和省委、学校党委部署要求,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。陈银凤强调要提高政治站位,立足岗位增强对深化“三个以案”警示教育认知的思想和政治自觉;要求真务实高效,对标建设发展将深化“三个以案”警示教育各环节的工作抓实抓细出成效;要发挥“头雁效应”,按照要求在深化“三个以案”警示教育中做好示范与引领;要坚持疫情防控与建设发展工作两手抓两手硬,以高质量应用型人才培养为核心推进学院党建与业务发展的深融合。

与会同志结合自身岗位就如何深入推进“三个以案”警示教育,围绕作风建设、人才培养、教学改革、学科科研、学位点和产业学院建设等方面开展了研讨,梳理了有关问题并初步拟定相关工作计划。(张友志)