您现在的位置: 首页 > 示范引领 > 正文

我校人工智能产业学院助力安庆交通指挥中心建设“智慧交通”

随着疫情防控的相对稳定和企事业单位的稳步复工复产,安庆师范大学人工智能产业学院(研究院)扎实推动校市合作工作,开展与安庆市政府机关和企事业单位业务对接。

2020年3月16日,人工智能产业学院刘奎和程树林两位博士,受安庆市交警大队邀请,在安庆市交通指挥中心八楼会议室参加了“安庆市智慧交通建设方案”讨论会,会议主要讨论了安庆市智慧交通构建思路和相关措施,两位博士针对安庆市建设“智慧交通”中可能出现的问题提出了建设性意见,受到交通指挥中心领导的高度肯定和赞许。双方就 安庆市“智慧交通”建设达成了合作意向。近期双方拟成立“智慧交通工程研究中心”,依据安庆实际情况制定安庆市智慧交通总体方案,为安庆市“智慧交通”建设提供关键技术支撑和决策支持。

研讨会之前,刘奎为全市交警大队中层以上领导干部作了题为“基于‘大数据+人工智能’的智慧交通与平台构建方案”的报告。刘奎以“数字江淮”和“数字安庆”为背景,介绍了推动“智慧交通”建设的重要意义,并围绕“大数据和人工智能”技术,深入探讨了安庆市“智慧交通”建设方案和建设思路。程树林会上简要汇报了我校人工智能产业学院近期研发情况,并介绍了我校计算机与信息学院近年来在服务安庆地方企事业单位过程中所做的有关工作和合作成果。

我校人工智能产业学院(研究院)作为深化校市合作的科技创新载体,抢抓大数据与人工智能等战略性新兴产业的发展机遇,聚焦安庆首位产业,在未来校市合作中必将充分发挥其载体和桥梁作用,进一步加快安庆市产业升级和创新发展。(程树林)