【主题教育】学院党支部与安庆二中东区党支部联合举办读书沙龙活动

5月27日,学院计算机基础党支部(原教师第三党支部)、研究生党支部和安庆二中东区党支部在我校龙山校区L楼302举办“阅分享、悦成长、党连心、共发展”的青年教师读书沙龙活动,安庆二中近70位教师和我院部分党员教师师生参加了活动,安庆二中东区支委书记、副校长宋红兵和计算机基础党支部书记江健生出席沙龙活动。

活动之前,计算机基础党支部和研究生党支部召开协调会,详细布置活动内容及场地设置,两个支部安排党员老师和同学提前摆放桌椅和粘贴横幅,营造活动氛围。27日当天突降暴雨,党员教师不畏困难,按照既定计划组织活动开展。整个读书沙龙活动包含引领的力量、阅读的力量、成长的力量、文化的力量等多个环节,内容丰富、形式新颖,参会人员均表示这次读书沙龙活动组织安排有力,收获颇多,即使冒雨参加也是很有意义的。

读书沙龙活动之后,计算机基础党支部书记江健生和安庆二中东区支委书记、副校长宋红兵一行进行了党建交流,江健生介绍了全国样板党支部计算机基础党支部的历史和发展,尤其是支部服务地方学校和社区的一些做法,宋红兵肯定并感谢了计算机基础党支部、研究生党支部前期的辛苦准备,双方就支部共建进行了交流。

本次活动是学院计算机基础党支部、研究生党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的内容之一,旨在加强交流,进一步推动党员政治学习往深里走、往实里走、往心里走,通过持续发挥样板党支部辐射作用,带动其他支部党员切实提升思想觉悟、增强党性修养、提高服务意识,坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。(撰稿、摄影:邹启晔、江健生等 审核:刘燕杰)