【主题教育】学院开展“走进严凤英故居”主题党日活动

5月24日,学院数据科学与大数据技术党支部、学生第三党支部联合开展了“走进严凤英故居”主题党日活动。

严凤英故居位于素有“黄梅戏之乡”美誉的安庆市宜秀区罗岭镇,党员同志们驱车经过干净笔直的乡村道路,欣赏着车窗外连绵起伏的山峦和整齐别致的民宅,仿佛置身世外。来到严凤英故居,白墙黛瓦、简朴素净的建筑里处处展现出艺术的风韵,一首首经典的黄梅戏唱段曲调悠扬,余音绕梁,唱腔圆润朴实,韵味醇厚。馆内存放着黄梅戏一代宗师严凤英生前大量珍贵的实物、照片和影像报刊资料,党员同志们边参观边感慨大师不平凡的一生,从中领悟到的是她坚韧不拔的人格魅力和精益求精的工匠精神。

活动之前,学院党委副书记刘燕杰为师生党员和部分入党积极分子上了一次生动的主题教育专题党课。刘燕杰从1981年到2017年我国社会主要矛盾提法的演变引入,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,对党的二十大的战略部署、目标任务等进行了解读。他指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,勤学苦练知识技能,培养创新能力,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人,在激扬青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

通过专题党课和主题党日活动,党员同志们纷纷肯定了理论结合实践的活动形式,进一步深刻领会了增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的内涵,也表示会继续按照主题教育的安排认真学习认真领会,更好肩负起时代赋予的历史使命,为实现第二个“百年奋斗目标”贡献自己的力量。(撰稿:李彤彤 宋静 摄影:王浩等 审核:刘燕杰)