您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【主题教育】计算机与信息学院举办程序设计竞赛解题交流会

5月14日,计算机科学与技术党支部联合计算机科学与技术教研室,在L318举办了2023年安徽省机器人大赛-程序设计赛道网络预选赛与安庆师范大学第六届程序设计竞赛解题交流会,会议由学院党委委员、该支部书记、教研室副主任江克勤主持,教研室主任张春生、部分党员教师教练及即将参加2023年安徽省机器人大赛-程序设计赛道现场赛的4支参赛队伍、学院大学生科技创新中心-程序设计算法组的同学参加了交流会。

会上,江克勤进行了赛事解读,强调了参加比赛对于大学生的重要性,他指出,程序设计竞赛是提升实践能力的平台、锻炼的机会、课堂的延伸,希望同学们认真准备,在赛场上发挥出最高水平。教练们和参赛队员针对今年校赛与省赛网络预选赛中的试题现场进行了一一解答,从算法思路、代码实现等方面进行互动,现场解答相关疑问,帮助同学们凝练思路、拓宽知识视野。在现场老师的指导下,各参赛队伍之间也开展了深入的交流,围绕题目展开讨论,同学们参赛积极性高,针对具体赛题思维活跃,现场气氛热烈。

本次活动是学院教工计算机科学与技术党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的内容之一,旨在把理论学习与业务拓展紧密结合,强化党员教师育人责任和担当,将党建与发展促进相结合,应参赛队员的需求解决赛前急难愁盼的困惑与难题,进一步帮助同学们理清解题思路,提高成效,增强参赛自信,促进学生编程思维能力提升。据悉,交流会后支部和教研室指导教师团队将对学生参赛队伍进行一对一强化训练和指导,力争在2023年安徽省机器人大赛-程序设计赛道现场赛获得佳绩,一直以来该支部和教研室在学院党委的指导下不断推进党建发展融合,促进学生成长成才。(撰稿:刘学颖 摄影:张春生 审核:刘燕杰)