【主题教育】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员暨部署大会

4月26日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员暨部署会议。学院党委书记陈银凤作动员部署讲话,会议由学院党委副书记刘燕杰主持,学院师生党员参加会议。

陈银凤在动员讲话中指出,要提高站位,充分认识深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是始终保持党同人民群众血肉联系的需要,是中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的必然要求。要明确要求,准确把握主题教育目标任务,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风方面取得实实在在的成效,着力解决好理论学习方面、政治素质方面、能力本领方面、担当作为方面、工作作风方面、廉洁自律方面的突出问题。

陈银凤强调,要高质量高标准开展主题教育,确保学院教育取得实效。理论学习,要走深走实,突出重点,构建“看、听、讲、研、行”五位一体学习模式;调查研究,要求真求实,围绕工作,服务师生,党委班子带头真思、真研、真抓、真干;推动发展,要见效务实,要在教学建设、学科科研、社会服务、人才培养各方面争取更大突破;检视整改,要对标落实,对查摆的问题,要制定整改措施清单,明确具体措施、整改时限、责任分工,确保整改到位。

陈银凤要求,全体党员同志要讲政治、强党性,亮身份、树形象,讲服务、做奉献,肯钻研、夯基础,求发展、勇创新,切实把开展主题教育与深入学习贯彻党的二十大精神相贯通,与推进学院高质量内涵式发展相结合,为加快建设特色鲜明的地方应用型高水平大学做出新贡献。

刘燕杰领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。详细解读了学校主题教育实施方案并对学院主题教育相关工作进行了部署。(撰稿、摄影:邹启晔 审核:刘燕杰)