6月13日,学院党委理论学习中心组召开十九届六中全会精神暨廉洁文化建设专题学习研讨会,全体党政领导、党委委员参加会议,会议由学院党委书记陈银凤主持。

会上,大家紧扣研讨主题,结合学院和各自岗位工作实际,围绕深刻领会“两个确立”的决定性意义和实践要求坚决做到“两个维护”、传承和发扬党的优良传统推动学院事业高质量发展、扎实推进廉洁文化建设等深入开展研讨,交流分享学习心得体会。大家一致认为坚强的领导核心和科学的理论指导,是我们党战胜风险挑战、不断取得新胜利的关键所在。全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出的最全面、最系统、最权威、最深刻的总结,全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记关于廉洁文化建设重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是以习近平同志为核心的党中央治国理政、管党治党的重要理念,时刻提醒全党同志要清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,始终守住廉洁自律底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

通过交流研讨,与会同志进一步强化了理论武装,深刻领会了党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,认真查找和探讨了制约学院发展的问题短板,思考谋划了推动工作的意见建议和思路举措。大家一致表示,要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,全面落实从严治党和立德树人根本任务,埋头苦干、勇毅前行,为服务“三地一区”和特色鲜明的地方应用型高水平大学建设贡献智慧和力量。

陈银凤总结指出,通过学习交流大家深化了思想认识,进一步提高了修养,增强了自律与自觉,后期还需要大力推动党史学习教育常态化,要提高政治站位,保持学习的的热情与自觉;要增强责任担当,将理论学习与岗位履责紧密结合;要增强自律自省,不断强化底线思维保持政治定力;要持续团结协作,开拓学院创新发展新局面。(撰稿:张友志 摄影:曹立群 审核:陈银凤)