踔厉奋发 笃行不怠---我院开展新学期第一次教职工政治理论学习

3月2日下午,学院在L楼302召开了新学期第一次政治理论学习暨新学期开学工作会议。会上,党委书记陈银凤做了专题宣讲,院长王一宾传达了学校春季开学工作会议精神,相关领导对学院轮休期工作进行了总结并对开学初相关工作进行了布置,学院全体教职员工参加了会议。

会上,陈银凤作了题为“踔厉奋发 笃行不怠——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”的专题宣讲,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求以及从党的百年奋斗中汲取智慧和力量等六个方面对党的十九届六中全会精神进行了分析解读。她指出高校教师承担着为党育人为国育才的重要使命,要深入领会全会的精神内涵与实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,同时结合省第十一次党代会、省经济工作会议以及学校相关会议等精神要求,强调要认清形势深刻理解“稳字当头、稳中求进”的总基调,将贯彻落实全会精神与高水平大学建设、学院内涵发展、促进社会经济发展以及个人的价值实现等有机结合起来:要统一思想高标准,不断增强政治定力,强化师德师风建设;要统筹规划高质量,持续增强岗位履职,庚续初心担当使命;要优化资源高水平,进一步增强创新拓展与成果转化,不断提升应用型人才培养质量;要真抓实干高效率,切实增强高水平大学建设的支持度与显示度,对标对表达成既定目标。

院长王一宾会上传达了学校春季开学工作会议精神,总结了学院寒假轮休期间党建与思想政治教育、学科学位点建设、招生就业、疫情防控、人才引进等工作进展情况,并对学院2022年重点工作进行了布置。他强调规划、积累、创新对学院内涵建设具有重要意义,立足新时代要明确目标坚定行动,希望全体教职员工进一步增强主人翁意识,凝心聚力持续发扬学院优良传统,对照“十四五”发展规划的阶段目标,把握好发展机遇积极应对挑战,做好规划用好资源,爱岗敬业开拓创新,把个人发展和学院建设有机相结合,为高水平大学建设贡献力量。

学院领导班子成员结合工作分工对假期工作进行了总结,并对开学初工作进行了布置。目前,学院严格按照相关要求落实了返校及开学初相关工作任务,教学工作团队、校市合作团队、学生工作团队、实验室管理团队等均进行了新学期的工作布置,学院师生精神状态饱满,疫情防控、教学巡查、项目申报、实习实训安排、学业预警、寒假生活座谈调研以及校市合作项目推进等工作正在有条不紊进行中。(撰稿: 张友志 陈香  摄影:刘远泽  审核:陈银凤)